Странные роды. Биологические родители отказались от дочки с синдромом Дауна. Ее забрала суррогатная мама

Это были странные роды — совершенно непохожие на все остальные. И дело даже не в том, что рожала суррогатная мама — это в наше время уже не в диковинку и в нашем роддоме такие пары тоже уже были не раз.

Но в этот раз все было иначе. Биологические родители подошли к вопросу родов как-то слишком уж по деловому. Самый расширенный контракт на ведение родов, из Москвы привезли трех врачей — двоих акушеров-гинекологов и одного детского, поселили их в гостинице. Суррогатную маму уложили в отделение за десять дней до даты предполагаемых родов, хотя показаний не было никаких.

Каждый день они приезжали, заходи к врачам, узнавали о ее состоянии, анализах и уезжали — к самой суррогатной маме ни разу даже не заглянули. Когда начались схватки, приехали в роддом и строго контролировали действия врачей, требуя отчета за малейшее движение.

Девочка появилась на свет поздно ночью. Закричала сразу же, но приезжий детский врач, нахмурясь, осмотрел малышку и объявил родителям, что у девочки синдром Дауна. Они вышли из родзала, не сказав ни слова, не взглянув на дочь.

А уже утром приехал их юрист — оказывается, родители приняли решение отказаться от больного ребенка. Они оплатили все услуги роддома, в полной мере рассчитались с суррогатной мамой, но от девочки избавились, словно от бракованного товара.

Три дня суррогатная мама молча лежала на кровати и смотрела в стену, а на четвертое утро встала и пошла в детское отделение. Она попросила принести ей дочку — она хочет быть с ней в одной палате вплоть до выписки. Именно суррогатная мама стала для девочки родной — пусть и не генетически. И через пару дней папа встречал своих девочек из роддома.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Странные роды. Биологические родители отказались от дочки с синдромом Дауна. Ее забрала суррогатная мама